欢迎访问少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地!

基地新闻

当前位置: 网站首页>>新闻通知>>基地新闻>>正文

中央民族大学佟德富教授做学术讲座

作者: 时间:2018-01-04 点击数:

   应西南民族大学政治学院邀请,2014年3月9日上午,中央民族大学哲学与宗教学院佟德富教授在武侯校区一教301教室做题为“中西宗教观之比较”的学术讲座。讲座由政治学院杨翰卿教授主持。  

佟德富教授通过分析和评价冯友兰、梁漱溟、罗素等中外哲学家对中国的宗教问题的看法,阐述了自己的观点,即中华民族是有宗教信仰和宗教传统的民族,中国文化受到儒家思想影响有其特殊积淀,虽然宗教观念淡薄,但有深厚的宗教感情。进而从思维方式、人神关系、来世观、道德、政治、君权和教权的关系、哲学和宗教的关系七个方面对比了中西宗教观的差异。

佟教授以其宽广的学术视野和扎实的理论基础,所提出的现世问题和哲学问题,引人深思,给在场师生以极大启发。

西南民族大学政治学院陈焕

copyright@2014 少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地 版权所有

邮编:610041

地址:四川省成都市一环路南四段16号西南民族大学少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地

电话:028-85522045

网站管理入口