欢迎访问少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地!

学术交流

当前位置: 网站首页>>学术交流>>正文

四川大学詹石窗教授应邀作学术讲座

作者: 时间:2015-01-07 点击数:

在讲座中,詹教授将道家文化概括为三大形态即元初道家、古典道家、制度道教,并逐一分析了各个阶段的特点。随后深入浅出的阐述了道家文化价值观的“五字真言”:“道、德、善、静、安”,对道家文化在生态平衡、国家治理、身心健康等方面的独到价值做出具体的分析。讲座中教授亲自谱曲填词的作品令在座师生身心受到洗礼。在现场互动环节,詹教授对同学们的问题一一作出答复,并对以后的学习提出指导性的建议。                

詹教授的讲座以其独具特色的书法作品和音乐作品贯穿始终,不仅是一场知识讲堂也是一场视听盛宴。詹教授深邃独到的讲解,拓展了我校师生的学术视野,加深师生们对道家哲学的深入领会。                

                西南民族大学政治学院   刘昕华

copyright@2014 少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地 版权所有

邮编:610041

地址:四川省成都市一环路南四段16号西南民族大学少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地

电话:028-85522045

网站管理入口