欢迎访问少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地!

学术交流

当前位置: 网站首页>>学术交流>>正文

中山大学倪梁康教授来西南民族大学作学术讲座

作者: 时间:2015-01-07 点击数:

10月24日下午,中山大学人文学院院长、现象学研究专家倪梁康教授应西南民族大学研究生院和政治学院的邀请,在一教511为研究生做了一场题为“胡塞尔的未竟中国行”的专题学术讲座。讲座由政治学院李蜀人教授主持。                      

倪梁康教授用生动简洁的语言描述了胡塞尔的生平经历,对胡塞尔与奥伊肯父子及杜里舒的复杂关系进行了详细梳理,并结合20世纪初期中国实际,分析了胡塞尔没有来中国而由杜里舒取而代之的原因。在答疑环节,倪梁康教授对同学们的疑问,一一作了答复。                      

倪梁康教授深邃独到的讲解拓宽了师生的学术视野,在学术研究方面为在座的同学们打开了一个新的视角。

               

西南民族大学政治学院刘昕华

copyright@2014 少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地 版权所有

邮编:610041

地址:四川省成都市一环路南四段16号西南民族大学少数民族哲学思想与文化传承创新研究基地

电话:028-85522045

网站管理入口